ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога», работа, вакансии, поиск работы и сотрудников, работа в Таганроге и области, обучение, переобучение,бесплатное трудоустройство, статистика, новости, резюме, рекрутинг.
Главная
Новости
Помощь юриста
О Центре занятости
Направления работы
Советы психолога
Статистика
Контакты
Ссылки
Скачать
Консультации
Вакансии
Объявления
Нам 20 лет!
 

 

 


>> Новости

Трудоустройство граждан с инвалидностью

Обеспечение эффективной занятости инвалидов – одно из главных условий их успешной профессиональной реабилитации и интеграции в общество. В Российской Федерации решением данного вопроса занимается государственная служба занятости, задачами которой являются адаптация инвалидов на рынке труда, привлечение работодателей к реализации мероприятий по содействию их трудоустройству, в том числе в счет выполнения квоты приема на работу инвалидов, повышение конкурентоспособности на рынке труда, содействие в открытии ими собственного дела.
В мае прошлого года в целях достижения контрольных показателей, установленных Федеральной службой по труду и занятости, в городе Таганроге и Неклиновском районе были созданы рабочие группы по содействию трудоустройству инвалидов. Также, в прошлом году разработан план мероприятий для граждан с инвалидностью (дорожная карта). Он определяет основные направления деятельности по развитию системы профессиональной реабилитации инвалидов и включает мероприятия, направленные на повышение численности работающих инвалидов трудоспособного возраста в городе Таганроге.
Успешное решение проблем занятости инвалидов возможно только при объединении усилий органов местного самоуправления, общественных организаций инвалидов, федеральных учреждений МСЭ, работодателей и службы занятости населения. Способы решения проблем занятости регулярно обсуждаются на семинарах с кадровыми службами предприятий города.
В 2017 году в центр занятости населения города Таганрога обратились с целью поиска работы 472 инвалида. Это те инвалиды, которые занимают активную жизненную позицию и нацелены на трудоустройство. Всего трудоустроено на постоянную работу 323 человека, по направлению службы занятости - 212 человек, по программе испытывающих трудности – 16 человек, в счет квоты - 5 человек.
За 3 месяца 2018 года трудоустроено 77 инвалидов, из них безработных – 48 чел., по направлению службы занятости - 13 чел.


13.04.2018